MENU


ボージョレヌーヴォーに合うおつまみ! 2008/11/01

おはようございます。


年賀状をもらった1月には、今年こそ早くから用意をして、と
思っていたら早くも11月!

月日の経つのの早いこと・・

先月久しぶりに高校の時の同窓生と一緒に、京都へ行ってきました。

会った瞬間からウン十年前の高校生になれる不思議な関係です。

八瀬に泊まり、近くの大原三千院や比叡山へ!

古都は、伝統ある建物、お庭、樹木にもしっとりと落ち着きます。

このところ出不精になっていた私です。皆様との再会が楽しく
出かけましたが、名古屋からあまりにも近い京都にも、びっくりでした。

____________________________________________________________________
       ~11月23日は「珍味の日」です~

勤労をたっとび、「いい・つまみ」で生産を祝い、感謝しあいましょう。

珍味くらぶ(㈱金城軒)の社長が理事長を務める中部珍味食品(協)で
は、「珍味の日」に先立ち11月7日(金)8日(土)9日[日)、吹上ホール
にて開催の「ふるさと農林水産フェアー・秋」に出展します。

おいしさ満載、愛・地産、ステージイベント・買って、食べて、心も体も満腹!

入場料:前売り  ?800円(500円相当のお買い物券付き)
     当 日 ??1,000円(500円相当のお買い物券付き)
??????????当 日  ??600円(入場料のみ)

※?前売り券のお求めは主要プレイガイド、チケットぴあ(Pコード986-252)、
  サークルK,サンクス、ローソン(Lコード40094)、ファミリーマート、セブ
ンイレブン、
  中日新聞販売店などで・・・

お近くの方のご来場をお待ちします。
_____________________________________________________________
*11月のお買い得?  ワインに合うおつまみ!

11月20日解禁のボージョレヌーヴォーです。ワイン好きには、うれしい月で
すね。

今年のお味はどうでしょうか??

ワインのおつまみに、チョイスしてみました。

ブラックペッパーチーズタラ・ブラックペッパークラッカー・ジェラールカマン
ベールチーズ3種類1セット¥1000に!

ご注文はこちらから
http://www.chinmi-club.jp/syouhin.php?shmsid=99
お待ちしています。

________________________________   

*小嶋基次先生の「おもしろ健康学」No.52

人間、いや生き物にとって食べることは一番大事。
自然に生えてるもの、生き物だけを食べていた時代から
加工や養殖、品種改良などと人間の手を加えることで、
自然という言葉にもどこまでが自然かもわからなくなり、
むつかしい世の中になりました。

食品を扱うものだけでなく、人間としてしっかり未来の食は考えなくてはなりま
せんね。


小嶋基次先生の「おもしろ健康学」No.52は
http://www.chinmi-club.jp/syoku.php?skmsid=50

こちらからお読みください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小嶋基次先生は
日本体育協会1級トレーナー,
現在東海学院大学健康福祉学部講師?です。

戻る